Referenzen und Veröffentlichungen

Pressemeldungen

Sommelier India Date: 6th December 2015  - Paint your one taste for wine

Winetravels Wright Around the Wine World Our roving correspondent, Carol Wright, offers us wine news and observations from her travels



Beratend im Großhandel und Verkauf /Qualitätsmanagement:

Weiling, Alnatura, Pellegrini, Freund, Delinat, Deuna, REWE(QS)

Rotkäppchen, Globus Handelshäuser Deutschland und Globus Schweiz u.a.

 

Partner und Kooperationen:

WINE System, Pellegrini, Wein und Markt, Deutsche Wein- und Sommelierschule, ASSP Zürich, Gastro Zürich, SÖL, FIBL, Ecovin, Bioland, Extraprima, Demeter, Ubi France, GIZ, AFC, Châteaux Plagne, Ubi Bene

Beratender Experte im GIZ Prgramm Georgien (Privat Deleveopment, Education, Sensory Training)

Beratung von Weingütern:
in Spanien, Languedoc, Chaors, Slowenien, Pfalz, Nahe, Rheinhessen, Württemberg

Dozent:

Deutsche Wein- und Sommelierschule Koblenz: Weinbau, Vinifikation, Sensorik, Kommunikation, Food Pairing

Gastro Zürich: Sensoanalytik, Kausalzusammenhänge Vinifikation und Sensorik.

Weiling Akademie Coesfeld, Loonsee, Leipzig, Hamburg, München, Frankfurt

IBA (Internationale Berufsbildungsakademie) 

GIZ (Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit)

 

Veröffentlichungen:

Sensorik für Praktiker und Gnießer, Ulmer Verlag

Das Sensorische Weinbild, Ulmer Verlag

 

Holistik des Sehens, Riechens, Schmecken und Fühlens. Wahrnehmung und Verständnis.

Weinbau und Weinbereitung, Vertständnis vom Terroir und Weinstile

Angewandte Sensorik

Qualität in aller Munde